Advertur.ru

Advertur.ru

Лучше всего для этой цели подойдут доски из мягкой древесины толщиной 25 мм; можно использовать и более тонкие, но при этом потребуется большее число фиксирующих колышков. Ширина досок должна быть равна необходимой толщине слоя бетона. Сделайте на досках опалубки надпилы (примерно на половину толщины доски) с интервалами примерно 125 мм и изогните доски по форме дорожки. А чтобы они не могли разогнуться, забейте дополнительные фиксирующие колышки. Приколачивайте их к доске с наружной стороны. Для плавных кривых надпилы в досках следует делать с внешней стороны, а для резких изгибов — где вероятность сломаться у доски больше — надпилы лучше делать с внутренней стороны.

Аренда опалубки для дорожек.

Для особо длинных дорожек приобретение деревянной опалубки может оказаться довольно дорогостоящим. В этом случае следует подумать об аренде металлической опалубки, которая состоит из плоских металлических полос с прикрепленными к ним колышками; для изогнутых и прямых частей дорожки имеются соответственно гибкие и жесткие элементы опалубки. После того как бетон затвердеет, опалубка, естественно, полностью снимается. Перенесите на участок (в реальном масштабе) с чертежа положение дорожки и забейте колышки в землю. Натяните вдоль них шнур, и получится изогнутая дорожка.

Соорудите и установите изогнутую опалубку: сделайте поперечные надпилы в досках через определенные интервалы, изогните их и зафиксируйте колышками. Залейте внутрь опалубки бетон и, когда он затвердеет, удалите доски.

Advertur.ru