Перед укладкой дорожек стоит провести некоторую подготовку — сперва стоит выполнить основание , на которую будет уложен плиточный материал. Тоже стоит заблаговременно позаботиться о дренаже для того, чтоб вода не скапливалась на дорожке, разрушая ее покрытие. Стоит подумать и о бордюре, который нужен не только лишь для придания привлекательности дорожке, но еще и для того, чтоб миновать осыпания материалов. Для того чтоб выполнить ваш участок еще красивее, возможно выполнить подсветку тропинки. Теперь возможно купить фонари, которые могут быть установлены на небольшом расстоянии от территории. В этом случае тоже стоит позаботиться о прокладке электрического кабеля, впрочем в продаже есть фонари для дорожек, которые питаются от аккумулятора. Тоже весьма удобны фонари, которые днём заряжаются солнечной энергией, а ночью её расходуют.

Дальше стоит подобрать материал, который будет использован для конструкции дорожек в саду. Понятно, что 1 из дорожек на вашем участке обязана быть «капитальной», подъезд для машины обязан быть весьма надежным для того, чтоб вы имели возможность приехать или уехать с вашего участка в каждое время года. Для автомобильной тропинки стоит применять асфальт или гравий, для тех, кто предпочитает более изящные решения — стоит порекомендовать тротуарную плитку или декоративный камень, весьма современное решение — георешётка.

Наиболее простым материалом, который возможно применять при прокладке дорожек в саду, является песок. К несчастью, этот материал без труда смывается, потому песочные тропинки будет необходимо обновлять, хотя бы, 1 раз в год. Еще одним дешевым и сравнительно популярным материалом является гравий или кирпичная крошка. Эти материалы не склонны к вымыванию, однако ходить по ним, в особенности босиком (а босиком ходить весьма даже полезно), довольно неприятно.

Теперь есть большое число современных материалов для кладки садовых дорожек. Максимально известным из них является кирпич, при помощи которого возможно выложить тропинки, уложив его плашмя или на ребро. Укладывание данных дорожек отнимает немало времени, также, простой кирпич является сравнительно хрупким материалом, по этой причине подобная дорожка может весьма в короткие сроки прийти в негодность.

Еще одним стандартным материалом для садовой тропинки является бетон. При изготовлении подобного вида садовых дорожек изначально выкладывается опалубка, в которую после заливается строительный р-р.

Для кладки дорожек в саду отлично применять клинкер, который представляет собой кирпич, который подвергся дополнительному обжигу до спекания. Подобный материал весьма прочен и долговечен, сейчас клинкерный кирпич .

Еще одним популярным материалом для кладки садовых дорожек является тротуарная плитка. Это вид материала может иметь различную цвет и форму, потому вы легко сможете выбрать подходящую плитку для вашего участка. Кое-какие любители старины предпочитают выкладывать дорожку своих участков брусчаткой, однако для того, чтоб не проводить эту трудоемкую работу возможно воспользоваться тротуарной плиткой, которая будет имитировать форму и цвет брусчатки. Для тех же, кто не опасается весьма значительных затрат, возможно посоветовать садовые тропинки из гранитной брусчатки, которые позволят владельцу участка воссоздать атмосферу средних веков.

Сегодня все большей популярностью пользуются из дерева материалы, которые могут быть использованы для кладки дорожек. К подобным материалам, к примеру, относят садовый паркет, который может оказаться выполнен в виде щитов любой формы. Декинг — специально обработанные из дерева щиты из композита, которые снабжены удобными креплениями. Укладка декинга весьма проста, однако все, же стоит доверить эту работу экспертам. Деревянное дорожное покрытие для вашего участка возможно выбрать т.о., чтоб оно гармонировало с остальными постройками.

При подборе материала для садовых дорожек стоит, в первую очередь, руководствоваться видом земли и микроклиматом на данном секторе вашего участка. Понятно, что в сырости каждое, дерево в короткие сроки придет в негодность, потому в низинах или на глинистой почве лучше не применять этот вид материала. Для тех, кто желает обязательно из дерева тропинки в саду, возможно предложить компромиссное решение — композитная доска (новый, качественный, однако дорогой материал) или тропинки из искусственного камня, имитирующие собственным рисунком из дерева доски или спил ствола древесины.

mediavenus.com