Advertur.ru

Advertur.ru

По названию нам больше знакома японская рисовая водка саке. В древние времена саке считался ритуальным напитком. А готовили его так: пережевывали зерна риса и сплевывали жвачку в деревянную бочку, в которой она начинала бродить. В последующем был найден особый гриб, который позволил значительно быстрее проводить ферментацию. В городке Сайдзё, расположенном в префектуре Хиросима, ежегодно проводится праздник саке, в котором принимают участие все производители рисовой водки в Японии.
Среди крепких алкогольных напитков мира особо следует отметить французский абсент крепостью в 70 градусов. Он содержит экстракт полыни и был до последнего времени запрещен во Франции, да и во многих других странах Европы. Считалось, что абсент вызывает галлюцинации, а его чрезмерное употребление может привести к шизофрении. Недаром абсент называли «безумием в бутылке» и «зелёной феей». Дело в том, что горькая полынь содержит вещество туйон, которое действительно может вызывать галлюцинации. Однако лет 8 назад абсент был реабилитирован. Снизив количество содержащегося в абсенте туйона, полынную горькую стали вновь выпускать в продажу. Абсент пьют затейливо: рюмку заполняют алкоголем на четверть, поверх кладут ложечку с дырочками и кусочек сахара, через него в рюмку вливают холодную воду. Жидкость на глазах теряет свою прозрачность, мутнеет и становится менее крепкой и горькой.
Вот такие экзотические крепкие алкогольные напитки бывают. Ну а как нашу, русскую водку пьют, спросите вы. Вот об этом рассказывать не стану, каждый пьёт, как умеет. А загубила она, злая, очень многих.

Advertur.ru