В последнее время стало модным строение загородных зданий, частных домов из древесины. Ведь непосредственно из дерева здания имеют собственный эксклюзивный микроклимат и комфорт. Для данного применяют оцилиндрованное бревно, как с хвойных, так и с лиственных видов дерева. По возможности применять материал заготовленный в зимнее время года, так как с похолоданием прекращается движенье сока изнутри древесины от чего древесина становится еще более плотной и твердой.

Основным достоинством оцилиндрованного бревна есть ровная, округлая форма, которая дает максимальную вероятность их плотного соединения. Диаметр применяемых бревен используется в зависимости от региона и самого размера здания. Наиболее распространенные 160-260мм. Благодаря одному диаметру, и высокому качеству обработки подобные здания не требуют дополнительной облицовки поверхностей. К тому же профилированные бревна практически не деформируются в ходе старения.

 

Укладка бревен или бруса осуществляется на льноволокно или экологически чистую паклю. Когда применяется подобная технология то после полной натуральной усушки бревен стоит выполнить повторную, контрольную конопатку, после коей закрываются все межстыковые пространства. Подобная технология прошла проверку веками. После окончания строительства здания все наружные стенки стоит вскрыть дополнительным антисептиком, который защитит дерево от воды.

Благодаря тому, что пазы и замки в цилиндрованных бревнах выполняются с огромной точностью, венцы имеют минимальные зазоры, а сами бревна имеют возможность соединяться под любым наклоном, что дает немалое поле для полета фантазии в архитектуре дома, будь то дом, загородный дом, баня или беседка.

Особое место занимают беседки из оцилиндрованного бревна. Так сказать, что это особого рода малый домик на летнее время, в коем приятно проводить время с друзьями, и отдохнуть от городской суеты, уединиться. Уникальное слияние энергетики подобной беседки с природой способствует развитию творческих способностей. Не зря люди связанные с искусством подбирают для проживания непосредственно из дерева здания. Еще 1 плюс, установка беседки из оцилиндрованного бревна не просит великих материальных вложений

mediavenus.com