Террасы и веранды в жилом доме в деревенской, пригородной местности являются удобными помещениями для отдыха на свежем воздухе, приема пищи в теплое время, да и в погожие дни весной и в осеннее время.

Они имеют возможность превосходно служить и для хозяйственных целей: обработки продуктов сада, огорода, поля, и хранения предметов быта. Застекленные обычным и цветным стеклом террасы удобны в средних и северных широтах, а веранды — в южных. Лучше эти комнаты-пристройки ориентировать в сторону сада, источника воды, реки и моря. Они могут быть и встроенными. Эти комнаты могут быть без особого усилий возведены самим застройщиком, так как состоят из стоек, простых стропил, дощатого пола, крыши и крылечка. Веранды рационально решать с простейшей оградой из штакетника или обсадить кустами шиповника и т. п. Чаще всего вход в эти комнаты совмещается при небольшом доме с входом в квартиру. Время от времени строят террасу с кладовой. Во избежание сырости как на верандах, так и террасах желательно выполнять подполья, чаще всего обшиваемые досками с устройством продухов.

В садах, в особенности значительных по территории, сооружают беседки из досок и брусьев с кровлей. Они удобны для отдыха на воздухе, делают тень и уют.

 

 

 

Adhub_Teaser_Block