Типы заборов принято разделять по видам используемых для их строительства материалов. В зависимости от них забор может быть деревянным, кирпичным, каменным, металлическим, комбинированным или даже живой изгородью. Выбор материалов во многом зависит от архитектурного стиля дома, предпочтений хозяев загородных усадеб и поставленных ими задач по обеспечению безопасности территории.

Так массивные кирпичные и каменные ограждения обеспечат максимальную защиту жилья. Прочные и эстетичные заборы из дерева и кованные металлические ограды также могут быть достаточно надежными. А вот заборы из сайдинга и металлической сетки носят скорее временный характер, так как не могут в полной мере гарантировать безопасность огороженной территории. Живая изгородь обычно используется в качестве декоративного ограждения в охраняемых коттеджных поселках или в дополнение к основному более надежному забору.
Где заказать строительство забора.

Как правило, бригады и подрядные организации, занятые малоэтажным строительством, могут предложить своим клиентам строительство заборов и оград. Можно также обратиться в любую компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном. Обычно в спектр их услуг входит не только выбор оптимального стиля ограждения загородного дома, но и его строительство. Найти такие организации в Интернете не составляет труда. На специализированных информационных порталах о строительстве и ландшафтном дизайне все желающие могут ознакомиться с предложениями подрядчиков в своем регионе, сравнить цены и прочитать отзывы клиентов. Это поможет сделать правильный выбор и даже сэкономить на строительстве дачного забора.