market-place.su

В разных моделях триммеров для сада используются электрические или бензиновые двигатели.
Электрические триммеры для сада бывают двух видов – с нижним и с верхним расположением двигателя. Первые больше подходят для регулярно подстригаемой специальной газонной травы (она мягче, чем обычная). Такие триммеры для сада нельзя использовать для подрезания мокрой травы.
Модели второго вида не боятся влажной травы. Они, как правило, более мощные, оснащены более толстой леской, способной косить густую высокую траву. Но и стоят они несколько дороже.
Триммеры для сада с электрическим двигателем практически бесшумны (правда, это относится только к продукции ведущих производителей). Окружающую среду они не загрязняют. Однако электрический двигатель нуждается в электропитании, которое подводится с помощью длинного сетевого кабеля. Эта проблема не стоит перед триммерами для сада со встроенной аккумуляторной батареей, но время работы на одной зарядке у таких моделей очень ограничено (порядка 20–30 минут), а заряжаются аккумуляторы несколько часов.

Мотокосы имеют гораздо более высокую мощность и производительность. Они не боятся сырой погоды и не привязаны к электрической сети. В то же время этот инструмент имеет больший, чем у электрических триммеров, вес, намного больше шумит и стоит дороже. Время работы мотокос на одной заправке составляет, как правило, 35–45 минут. Бензиновые триммеры рекомендуется применять для ухода за приусадебными территориями среднего размера с неровным рельефом и труднодоступными участками. Так же их предпочтительно использовать на участках с крупными сорняками и кустарниками.
Выбор триммера для сада. Необходимую мощность модели следует выбирать в зависимости от типа травы, которую придется косить: чем гуще трава и толще стебли, тем мощнее должен быть триммер. Мощные модели с леской 2 мм способны косить даже лопухи. Большое значение имеет и ширина кошения (диаметр круга, который описывает леска). Чем она больше, тем выше производительность триммера. А мощность двигателя и толщина корда характеризуют способность триммера срезать толстые жесткие стебли.
Триммеры для сада могут быть оборудованы не только леской, но и стальными ножами (двух- или трехлопастными). Если на обрабатываемой территории много фруктовых деревьев, камней или кустарников, понадобится режущая леска. Если деревьев и камней нет, то более эффективным будет металлический нож.