Advertur.ru

Advertur.ru

Рано или поздно мы сталкиваемся с необходимостью полной или частичной реконструкции кровли загородного дома. Причины для этого могут быть самые разные. Основная — ветхость кровельного покрытия. Для тех, что с этим столкнулся, расскажем, как поменять старую крышу на новую по финской технологии в четыре этапа.
Если ваша крыша на даче или в загородном доме потекла, то откладывать ее ремонт не стоит. Тем более что с началом наступившего лета погода для этого способствует. Можно и не ждать протечек, а просто обновить крышу, придав дому индивидуальность и выделив его из десятков других. Советуем для этого использовать модную сейчас гибкую черепицу. Эксплуатационные свойства, конкурентоспособная цена, качество материала и разнообразие его расцветок делают данный вид кровли все более популярным.
Поскольку менять старую крышу на новую мы будем по финской технологии, то и гибкую черепицу возьмем от финского производителя RUFLEX. Черепица этой марки подойдет нам для реконструкции кровли по всем параметрам. Она не подвержена коррозии, гниению, расслоению, абсолютно герметична и устойчива к перепадам температур. Немаловажно и то, что эта гибкая черепица проста в монтаже и не требует применения специальных приспособлений и инструментов.

Старую крыше на новую поменять в четыре этапа, используя гибкую черепицу, сможет любой мастеровой хозяин. Весь секрет здесь — в грамотной укладке. Итак, приступим.
1. 1. Начинаем работу с удаления старого покрытия. Когда оно снято, оцениваем состояние обрешетки. Если шаговая обрешетка не сгнила и способна и далее выдерживать нагрузку кровли, то будем просто счастливы, оставив, все как есть.
2. 2. На шаговую укладываем сплошную обрешетку из влагостойкой фанеры (ФСФ) или ориентировано-стружечных плит (ОСП). Эти материалы по сравнению с другими более устойчивы к воздействию влаги и внешних нагрузок.
3. 3. Далее укладываем подкладочный ковер. Он выравнивает общую поверхность крыши и гидроизолирует ее.
4. 4. И наконец, начинаем укладку гибкой черепицы. Внутренняя ее сторона имеет сплошной самоклеющийся слой. Нижний участок черепицы приклеивается к ковру, а верхняя часть гонта фиксируется гвоздями. Шляпки гвоздей закрываются следующими лепестками черепицы. В итоге получается сплошное покрытие без стыков, надломов и трещин.
Мы вам рассказали, как меняют старую крышу на новую, используя гибкую черепицу. Надеемся, что информация оказалась полезной.

Advertur.ru