Advertur.ru

Advertur.ru

Альпинарий на тенистых участках.

Если свободное место на участке все время располагается в тени, то от альпинария стоит отказаться: все цветы для альпинария светолюбивы. Однако если солнце задерживается на участке 2- 3 часа в день, то стоит попробовать сделать альпинарий из теневыносливых представителей флоры. Больше всего из них будет отлично смотреться в альпинарии с камнями.

Миниатюрный альпинарий: возможно расположить в разных контейнерах и т.о. перемещать альпинарий с места на место или устроить там, где простой альпинарий сделать нереально, к примеру в зоне отдыха — в беседке, на веранде, рядом с бассейном и т. д. В роли контейнеров для альпинария возможно применять глиняные сосуды и кадки. Основное — верно и со вкусом их оформить. Отлично для высадки в миниатюрный альпинарий подходят медленно разрастающиеся цветы, к примеру молодило разных сортов и разновидностей. Камни для альпинария стоит подбирать мелкие, аккуратные и стоит сочетающиеся с контейнером.

Плоский альпинарий: этот вид альпинария также весьма доступен и лёгок в создании. Этот альпинарий представляет собою так называемую немного приподнятую клумбу, выложенную красивыми аккуратными камнями. Засадить клумбу возможно традиционными для альпинария культурами. Плоский альпинарий занимает мало места, однако весьма декоративен.

Альпинарий-каменистая стена: используется в общем случае для создания приподнятых клумб. К тому же возможно увидеть альпинарий — каменистые стены на участке с террасированными склонами. На них высаживают низкорослые, медленнорастущие культуры: обриетту, полынь, вереск, седум, эрику, можжевельники, карликовые сосны. Главным преимуществом такого рода элемента оформления альпинария является то, что цветы не требуют особого ухода, довольно иногда подкармливать их слабым раствором минеральных удобрений. Основным требованием к участку для возведения альпинария — каменистой стены является ориентация на южную сторону, так как сильная тень будет способствовать изменению окраски представителей флоры и ослаблению их цветения. При закладке основания для стены альпинария высотой в районе сантиметров стоит вкопать плоские глыбы. Если же стена крупных габаритов, то будет необходимо создавать гравийную подушку для альпинария. Камни укладываются на фундамент при помощи питательного земли, который нужно выстилать после любого яруса. Известковый р-р для скрепления камней в альпинарии не используется — так создаются нормальные условия для развития корневой системы рассады. Глыбы в альпинарии стоит укладывать узкой частью внутрь композиции, с небольшим уклоном к основанию. Это придаёт стене альпинария устойчивость.

Advertur.ru