Если вы обладаете большим роскошным садом, то можете соорудить горку, вершину которой будет видно за несколько километров от вашего дома. Если же площадь сада более напоминает «огород», то выбирайте малую горную возвышенность.

Не всякое место подходит для альпийского дизайна. Вы обязаны определить, где в вашем саду наиболее безветренный и солнечный ландшафт. Учтите, альпийская горка обязана иметь несколько сторон достойного обзора. Тоже, для идеального ландшафтного дизайна альпийской горке просто требуется гармонировать с окружающей ее природой. Создание альпийской горки это весьма непростой однако в также время увлекательный процесс.

Важно заблаговременно подумать о том, чтоб был плавным переход от горки к ее подножию и окружающей природе. Было бы замечательно, если бы перед «Альпами» раскинулся маленький цветник или луг с вечнозеленой травой.

Любопытно выглядит водоем перед горкой. А если в него еще впадает маленький ручеек, стекающий по камням с вершины вашего сооружения, то считайте, что ландшафтная композиция практически достигла совершенства. При огромной площади сада возможно заменить ручеек водопадом.

Альпийская горка это не непременно гора в прямом смысле этого слова, но еще и ее некоторые элементы. К примеру, вы можете при помощи камней и растений соорудить «горную тропинку», по которой будут лезть к вам в дом гости, прибывшие на вечеринку. Сразить воображение возможно настоящей пещерой в глубине вашего сада. Кто знает, вероятно, там вы проведете с любимым человеком наиболее романтические и оригинальные ночи.

При помощи альпийского ландшафта вам по силам возвести посреди травы утес или выступ скалы. Отлично выглядит стена, выполненная в альпийском стиле. Это может оказаться стена не только лишь дома, но еще и веранды.

Правила создания альпийской горки

Основное правило — умеренность и лаконичность. В таком саду нет места ни одной лишней или случайной детали, ни одному лишнему растению. Все в нем продумано до мелочей, ухожено и опрятно.

Дренаж.

До того как расположить камни, требуется сделать в почве дренаж. Если этого не будет, то с течением времени почва просядет под камнями и альпийская композиция разрушится.

Дренаж формируется так. На месте горки вырывается котлован, который на выбор заполняется щебнем, раздробленным кирпичом, керамзитом или строительным мусором. После этого грунтовая земля возвращается на место, то существуют насыпается поверх дренажного материала. Делать это нужно постепенно. Сперва нужно насыпать 1 слой земли, позже иной и т.д. Любой слой сильно поливается водой. Это помогает наполнить все пустоты и в будущем избежать усадки камней. После, как положен последний пласт, земля утрамбовывается вровень с общим почвенным покровом.

Камни.

В Альпийской горке как правило применяют подобные камни, как гранит, базальт, песчаник, известняк. Если вам не будет стыдно побеспокоить настоящие Альпы, то вы можете оттуда вывезти камни этих пород, как шифер, порфир, вакка, конгломерат нагельфлю и др.

Никогда не используйте в композиции туф, доломит, ракушечник. Камни шикарно смотрятся в альпийском ландшафте, однако с большой скоростью разрушаются, так как обладают пористой структурой.

Верно разместить камни это целое искусство. Даже бесформенная глыба булыжников обязана быть составлена по законам эстетики. Если вы их не знаете, то стоит предоставить процесс создания горки ландшафтному дизайнеру.

Растения.

Весьма важно подобрать необходимые растения и цветки для альпийской горки. Это низкорослые растения с небольшими корнями. К подобным относят почвопокровные многолетники, низкорослые деревья и кустарники, хвойные и лиственные травы, злаковые и луковичные культуры. В композиции обязаны присутствовать растения различных разновидностей, чтоб ваша горка год напролет привлекала внимание.

Альпийская горка строится так, чтоб у Вас была возможность ухаживать за растениями.

Альпийская горка в вашем ландшафте это нечто большее, чем украшение сада. Это частичка девственной природы, откуда мы все родом.

Adhub_Teaser_Block