Advertur.ru

Advertur.ru

Альпийская горка покрывается, чаще всего, можжевельником, камнеломкой, вереском. Высадку нужно проводить аккуратно, пробовать минимально повредить растения. Высадку сперва делают вверху альпийской горки, там сажают кустарники и деревца.Деревья и кусты для альпийской горки будет нужно приобретать. Вершину альпийской горки, занимает туя, кизил, можжевельник или сосна. Растения верхних ярусов обязаны получать довольно желтого света. Частая ошибки — высадка на альпийской горке рядовых сосен или кизила. Они плохо принимаются, а если даже приживутся, то с высокой скоростью лишат соседей света. Дальше приступают до многолетних трав. При этом для тех растений, что растут в нижних ярусах альпийской горки нужно немало влаги. Тоже нужно помнить, что многолетние травы для альпийской горки, к примеру, ибериса ясколки, тимьяна, очитка особого рода агрессоры, потому нужно следить, чтоб они не занимали «чужую территорию». Для этого применяется, чаще всего, обыкновенная сапка. Травянистые многолетние растение для альпийской горки не непременно покупает. Неплохо будут расти и очиток, которые есть на пустырях и речных отмелях, и люпина, которая произрастает просто на обочинах шоссе, и вереск, и тимьяна, что покрывают опушки лесов.

 

 

Перечень рекомендаций по высадке растений на альпийскую горку:

- тень альпийской горки — место для папоротника.

- после высадки все свободное пространство на альпийской горке необходимо засыпать мелкими камешками.

- большие растения нужно сажать у крупных камней, небольшие растения размещайте у мелких камней. На склоне альпийской горки высаживайте очиток, седум или иные почвопокровные растения.

- у почвопокровных неплохо будут расти карликовые луковичные. Эти растения цветут I-ми. После карликовых луковичных на альпийской горки зацветут аубриетта, армерия, колокольчик, горечавка, крупка, морисия, камнеломка, алиссум, гвоздика и др.

- кругом камней размещайте растения, что образуют с течением времени подушку. Это морисия, крупка и д.р.

Advertur.ru