999

3

Без соответствующей печки сауна никогда не будет исполнять свои задачи. Ранее для производства подходящей температуры применялись лишь дровяные печи. Сейчас, чаще всего их заменяют электрические печки.

Дровяные печи

Их несомненное преимущество, это возможность установки везде там, где нет доступа к электричеству. Однако требуется отдельный дымовой кабель. Они весьма нагреваются, по этой причине обязаны находиться на безопасном расстоянии (по крайней мере, 50 сантиметров) от горючих материалов или изолированных стен.

В сауне с дровяной печкой забор воздуха обязаны быть расположен на полу, подальше с самого начала. Воздух выходит ч/з дымоотвод. Печи подобного типа все еще может купить у большей части фирм, предлагающих сауны. Однако клиенты все чаще выбирают иной тип печей.

Электропечь

Легкое обслуживание, простота установки и использования, стоимость невелика. Мощь печки подбирается в зависимости от кубатуры сауны. В банях придерживаются правила, что на 1 м3 нужно 1 Квт. В продаже есть печи с мощностью от 2 до 20 Квт. Печи с мощностью до 5 Квт могут иметь однофазное питание, огромные – требуют 3 состояния соединения. Точные требования для электрических соединений постоянно располагаются в технической документации печи.

Особые камни

В верхней доли печек для сауны нередко располагаются к тому же различные по величине емкости для специальных камней, которые аккумулируют тепло. При нагревании камни поливают водой, после чего мгновенно возникает теплый пар. В сауне вы не можете применять обычные камни – они могут взорваться и повредить духовку. Обязаны быть использованы лишь камни, предоставляемые компаниями, которые продают сауны. Контейнерные для камней обязаны проходить проверку не реже одного раза в год. После Вы обязаны убрать все камни и убрать из них мелкий песок осадки из воды. В контейнере могут находиться только неповрежденные и целые камни.

Паровая сауна

В дополнение к классической печи, к тому же требуется специальное устройства для производства парочка – парогенератор. Его мощь подбирается тоже соответственно кубатуры сауны – однако не более 15 м от нее – и подключается к установке с холодной водой. В генераторе вода нагревается до температуры закипания и в виде парочка сервируется в баню ч/з медные провода. Место освобождения горячего парочка располагается под скамейками в сауне. В наиболее современных парогенераторах все функции – заполнение, опустошение и промывка резервуара для воды после окончания работы – целиком автоматизированы.

На рынке тоже доступны печи комби со встроенным парогенератором и контейнеры для зелени. Они позволяют применять 3 вида сауны: сухую, влажную и парово-травяную.