market-place.su

Монтаж металлочерепицы не сложное занятие, и имея малые навыки, и желание, возможно произвести такой вид работ своими силами. Процесс установки возможно разделить на последующие этапы:

1.Подготовка приборов и материалов

2. Расчет и замеры крыши

3. Монтаж водоизоляции

4. Установка обрешетки

5. Монтаж металлочерепицы

Подготовка приборов и материалов

Для установки применяются инструменты: шуруповерт или дрель, молоток, резиновый молоток, щетка с мягкой щетиной, рулетка, длинная рейка, маркер, уровень, инструмент для резки металочерепицы.

Расчет и замеры крыши

Монтаж выполняем так. Стоит, чтоб край листа выступал на 40 миллиметров. Для шатровой крыши стоит начертить чертеж на миллиметровой бумаге и рассчитать любой лист в отдельности. Чтоб рассчитать число листов для прямоугольного ската, делим длину карниза на используемую ширину листа. Перед монтажом проверяем опоры на правильность углов. При неравных диагоналях ската — стоит произвести выравнивание дополнительными подставками под фронтонные доски.

Монтаж водоизоляции.

Размещение водоизоляции стоит для защиты утеплителя и чердака от атмосферных осадков. Укладка водоизоляции находится в зависимости от уклона кровли. Укладка гидроизолирующего покрытия идет от карниза к коньку внахлест, выполняется в зависимости от угла наклона кровли. Стыки водоизоляции попадают под контробрешетку, внахлест составляет не менее 100 миллиметров.

Есть несколько способов кладки гидроизоляционного ковра. В I случае гидроизоляция стелется так, что бы гидроизаляционный ковер не касался утеплителя, с зазором не меньше 30 миллиметров, это необходимо для проветривания.

Во II-м варианте применяется гидроизоляция с высокой паропропускаимостью, подобная гидроизоляция может выдерживать высокое давление влаги. В этом случае дополнительная обрешетка не необходимо, а монтаж осуществляется на утеплитель.

Установка обрешетки

Установка обрешетки осуществляется так: если кровля имеет деревянную основу из досок, начинать монтаж стоит с прибивания вертикально размещенных планок р-ром 20 на 25 миллиметров с расстояние м/у ними 600 миллиметров. Не забывайте при этом корректировать неровности кровли. После переходите к установке горизонтальной обрешетки сечением 38 на 50 миллиметров с расстоянием 350 миллиметров.

Монтаж металлочерепицы.

Начинать монтаж желательно с левого нижнего угла, основное произвести верно монтаж I-го листа. Лист металлочерепицы монтируется к основанию так, чтоб край был на миллиметров с наружной стороны от карниза.

Крепление листов к обрешетке производим с помощью лакированных шурупов саморезов 4.8?35 миллиметра. Возможный перекос кровли скрывается с помощью ветровика.