Advertur.ru

Advertur.ru

Садовые фонари — не мебель, которую возможно изменять в зависимости от настроения, и даже не цветки, которые сажают по сезону. Это целая система, и монтировать ее нужно одновременно со строительством дома и оформлением сада, т.к. доля проводов пролегает под землей. Как правило план включает схему расположения электрической цепи, установочного оснащения и ламп и разрабатывается на основе проекта сада в целом.

Эксперты советуют продумать внешнее освещение еще при строительстве дома и устанавливать садовые светильники одновременно с проведением водопровода, канализации и иных инженерных коммуникаций, чтоб не копать еще раз траншеи под электропроводку, которую порой прокладывают в грунте. Будьте готовы к тому, что ваш ландшафт в итоге электрических раскопок слегка пострадает и его будет нужно восстанавливать.

Садовое освещение необходимо подбирать с учетом общей концепции здания и сада, чтоб отметить естественные и искусственно созданные отличия ландшафта на участке кругом дома. Садовые фонари выпускают во всевозможных стилях. Некоторые российские умельцы продолжают выполнять литые и кованые фонари из чугуна — они способны украсить парк и достойно выглядеть на фоне какого угодно дворца, есть керамические японские светильники в виде пагоды и иные странные формы. Больше всего компаний, специализирующихся на освещении, предлагает технологичные лампы из Al и стекла весьма скромной внешности, однако с массой полезных свойств, позволяющих выявить и отметить красоту окружающей природы. Тоже, объединив вместе различные фонари — стеновые, на высоких или низких ножках, соединенные или одиночные в группы, с одинаковым дизайном, возможно сложить гармоничную картину.

Advertur.ru