Контроллеры

Контроллеры, диммеры, драйверы для светодиоды активно используются для управления светодиодной подсветкой. Изменение яркости свечения, движущиеся образы, смешивание цветов, вот тот неполный перечень возможностей техники для управления светодиодами.

Контроллеры для светодиодов служат для создания динамических изображений. При помощи этого техники возможно руководить скоростью эффектов, смешивать цвета и т.д. Контроллеры поставляются со специальными программными комплексами, при помощи которых на компьютере возможно создавать нужные визуальные эффекты, управление которыми делается именно с контроллера. Часто в комплекте есть пульты дистанционного управления (радиус действия до 100м).

Часто контроллеры имеют слаботочные выходы, не способные выдержать крупную нагрузку, создаваемую светодиодами. Также имеют на выходе сигнал стандарта DMX512. По этой причине для управления светодиодами используют так называемые драйверы. Они преобразовывают сигнал DMX512 в аналоговый. Драйверы для светодиодов выдерживают ток до 8 А на канал.

Если светодиодная система освещения сделан из длинных последовательных участков (модулей, лент, ламп и т.д.), то в данных ситуациях используют повторители сигналов. К ним возможно подключать как RGB, так и монохромные источники света. Наибольший ток нагрузки может достигать 8 А.

Прожекторы

Светодиодные прожекторы являются источником качественного освещения. Они отыскали широкое распространение в архитектурном, ландшафтном освещении, их используют для освещения складских помещений, для освещения фасадов зданий, подсветки фантанов, для уличного освещения. Прожекторы могут быть различных цветков, что создаст еще более яркую световую картину.

Диммеры.

Этот устройство предназначен для регулирования яркости светодиодов. Они имеют 2 вида регулировки яркости:

— при помощи пульта ДУ. Управление делается инфракрасным излучением

— ручная, при помощи вращающего регулятора;

Подобные диммеры встраиваются в стену, в место, предназначенное под розетку. Предлагаемые диммеры дают возможность плавно регулировать световой поток от 0 до 100 процентов, поддерживают наибольший ток нагрузки до 6 А. Выходной сигнал управления может оказаться или ШИМ (широтно-импульсная модуляция) или DMX512. Диммеры могут быть применены для регулировки яркости света в офисных комнатах, частных коттеджах, квартирах и т.д.

mediavenus.com