Advertur.ru

Advertur.ru

Ландшафт — небольшой кусок природы, которого иногда так не хватает в нашей стремительной жизни.

Освещение на приусадебном участке выполняет большое количество функций — служит сохранности, создает удобство передвижения, а так же является усиливает декоративный эффект в темное время дня. При помощи освещения в саду возможно выделить максимально эффектные фрагменты, к примеру, статую, в особенности красивое дерево, ландшафтную композицию, текстуру покрытия, и убрать из поля зрения иные фрагменты дизайна. 

Как и в оформлении внутреннего освещения, садовые светильники могут быть декоративными или ненавязчивыми, скрытыми. То есть, в случае применения, декоративных светильников они будут являться самостоятельными элементами дизайна участка. В связи с данным, максимально практично разрабатывать систему освещения вместе с основным ландшафтным проектом.

Приёмов освещения есть довольно немало, используются они одиночно или в комплексе, в зависимости от конкретной, решаемой задачи. Красивый декоративный эффект достигается, если подсветку расположить прямо под корнями кустарников и деревьев с переплетёнными ветвями. Впечатление усиливается в зимнее время года, когда свет отражается от беловатого снега и освещает обнажённые ветви. Широко применяются светильники направленного света, чтоб выделить конкретную деталь элемента оформления, к примеру, искусно оформленный вазон. Для создания большей выразительности светильник обязан быть не заметен и расположен в стороне от объекта, луч светильника обязан минимально рассеиваться во круг него. Силуэтное освещение — весьма впечатляющий метод приглушенной подсветки. Его возможно применять, чтоб выделить форму некоего элемента, например, красивое очертание цветы. Объект подсвечивается сзади и снизу, источник света, при этом не обязан быть навязчивым. «Лунное» освещение имитирует мягкий свет луны и звёзд. Такой эффект достигается путём расположения светильников рассеянного, неровного света высоко над землёй, к примеру, на высоком дереве.

Освещение дорожек и ступеней часто делается при помощи локальных светильников, которые освещают поверхность, выявляя траекторию движенья по тропинкам и неровности. Освещение при входах и на подъездной площадке осуществляется мягким, чтоб уберечь глаза от контрастного перепада. Для освещения ступеней лестниц, источники света могут быть укреплены на подпорной стенке или встроены в неё, так же их возможно поставить на нижней части ступени или на самой ступени. Подсветка влаги в бассейне ночью оживит его. В стоячей воде пруда мерцающие тени от движенья рыб обозначат в ней жизнь. Подводная подсветка фонтанов и водопадов делает волшебное впечатление, в особенности в сочетании со светильником направленного света.

Нынешние садово-парковые светильники в общем случае разделяют на типы по следующим параметрам: метод монтажа и функциональная компонента светильника, а так же по напряжению питания — низковольтные 12 вольт и стандартные 220 В. Светильники типа грунтовые, заглубляются в землю или бетон для подсветки объектов снизу-наверх, к примеру стен или деревьев. Наземные или «столбики» являются декоративными элементами и служат для подсветки дорожек, подъездных путей, газонов, клумб и растительности. Стеновые закрепляются на стенках, подвешиваются к потолку или встраиваются в ступени. Так же их используют для освещения балюстрад. К специальным типам имеют отношение подводные и большое большое количество иных специализированных источников света. Акцентирующие светильники подчеркивают объем и художественную выразительность отдельных долей дома, служат для создания ярких, фокальных точек. Светильники типа заливающие применяются для равномерного освещения крупных площадей, к примеру, стен, создавая ровное фоновое освещение ландшафта, которое — основа для выявления его объема. К светильникам подобного типа возможно отнести и прожектора.

Для производства светильников применяются разные материалы, чаще применяются стальные и пластиковые варианты, при этом в том, что до стальных по возможности применять светильники из латуни или стали (чугуна), т.к. максимально распространенные сегодня на рынке светильники на базе алюминиевых сплавов не различаются долговечностью и прочностью устройства. Источники света тоже могут быть абсолютно различными: от тривиальных ламп накаливания до светодиодов, в разных своих сочетаниях. Последнее время всё крупную популярность набирает применение слаботочных систем освещения, большая безопасность и экономичность таких систем в сопоставление с тривиальными, не вызывает сомнений.

Создание проекта осветительной системы является довольно сложной и специфичной областью ландшафтного дизайна и просит хорошего познания осветительной арматуры и конкретных практических навыков труды. Реализацию проекта освещения участка стоит в обязательном порядке проводить с использованием профессионального усилий рабочих-электриков и иных специалистов данной области.

Ландшафтное освещение, за исключением функций сохранности, выполняет крупную эстетическую задачу по декоративной подсветке кустарников, деревьев, скульптур, садовых архитектурных форм — беседок, фонтанов, мостиков, прудов. К примеру, для освещения небольшого пруда на вашем участке, мы порекомендуем применять в проекте влагостойкие светодиодные светильники ARCLED со степенью защиты IP 68.

Грамотное ландшафтное освещение отмечает индивидуальные особенности сада или парка, образует его неповторимый образ.

Приборы ландшафтного освещения весьма разнообразны — и светильники на опорах, и декоративные светильники, вмонтированные в грунт, и светильники для внутреннего освещения беседок и веранд.

Компании располагают крупным ассортиментом светильников для ландшафтного освещения. Особого внимания заслуживают популярные оригинальные звуковые системы с возможностью встроенного светового модуля NEWTEC Design : Audio. Световые модули таких систем могут быть люминисцентными или светодиодными в зависимости от модели. Для организации системы управления освещением мы применяем самое современное оснащение: датчики движенья, позволяющие автоматически включать и выключать светильники соответственно передвижению посетителей парка или сада, регуляторы яркости освещения, цветодинамическое управление и иное.

Напомним, что современный ландшафт, наряду с гармонией садовых растений и грамотным ландшафтным освещением, это еще и звук. Мы предлагаем широкий выбор оснащения для устройства «архитектурной акустики». Это оснащение содержит высокую защиту от неблагоприятных погодных условий и иных природных явлений. Вы постоянно сможете наслаждаться чистым звуком, невзирая на капризы природы.

Advertur.ru