Любой хозяин здания и хозяин магазина, склада или офиса, без сомнений, заинтересован в безопасности собственной собственности, по этой причине ещё на стадии возведения и ремонта большое внимание уделяется выбору дверей. В последнее время всё более востребованными становятся стальные входные двери, которые наделены массой достоинств в сравнении с деревянными или пластиковыми.

I-е из них – естественно, прочность. Выломать такую конструкцию из проёма почти нереально из-за её тяжести. Взломать замки к тому же проблематично, так как последние модели чаще в общей сложности укомплектованы замками 2-х разновидностей: цилиндровым и сувальдным. Благодаря наличию внутреннего уплотнителя из ваты или пенопласта, подобные модели обеспечивают высокий уровень звуко- и тепловой изоляции. Отдельную категорию представляют противопожарные устройстве, которые в состоянии на протяжении определённого времени успешно сдерживать огонь. В случае если речь идёт о защите цеха или склада, то тут уместнее поставить противопожарные ворота, которые, имея крупную территория полотна, обеспечат более длительное противостояние огню.

По большей части качество металлических дверей зависит от правильности их монтажа. Чаще всего этот процесс предполагает предварительное расширение и подгонку проёма под раму или коробку, при этом зазор м/у ними должен составлять в районе 2 сантиметров. Рама крепится к проёму при помощи монтажных пластин, которые фиксируются анкерными болтами. Для того чтоб коробка была прочно зафиксирована, на время установки в щели вставляются деревянные клинья.

После нужно чётко выровнять стойки и с лицевой, и с внутренней стороны с помощью отвеса или уровня. Выравнивание начинается со стойки, на которой расположены петли. После как она прикреплена к стене болтами или штырями, возможно навешивать металлические входные двери, сперва смонтировав всю фурнитуру. Расположение II-й стойки выверяется сравнительно полотна так, чтоб зазор м/у ними был в районе 2 миллиметров. Когда все детали конструкции точно выверены, можно заварить штыри и до упора затянуть болты. На последнем этапе зазор м/у проёмом и коробкой запенивается монтажной пеной, а петли смазываются. После высыхания пены, все щели нужно заштукатурить.

Если установить двери своими силами всё же вероятно при наличии конкретных строительных навыков, то противопожарные ворота непременно потребуют поддержки специалистов для их монтажа.

Adhub_Teaser_Block