От качества производства и монтажа дверей находится в зависимости, не только лишь удобство их применения и безопасность, но еще и облик здания. Любой, даже малый дом обращает на себя внимание прежде всего аккуратной дверью и окнами.

Перед установкой двери отмечают по обеим сторонам проема нижнюю часть двери и ставят клинья на расстоянии приблизительно 15см от откоса стенки. После как дверь с рамой будут собраны, их вставляют в проем. Собрать дверь до ее монтажа стоит для возможности регулировки дверных зазоров.

При установке тоже стоит принимать в расчет вероятность осадки стен.Для данного поверх ящики в обязательном порядке оставляется промежуток 7-8см.Для старых зданий его возможно несколько сделать меньше. В последующем он заполняется теплоизоляцией.

После монтажа и выравнивания двери по горизонтали и вертикали, ее закрeпляют при помощи шурупов, гвоздей или стальных штырей. В каменных коттеджах для данного стоит просверлить дырки размером до 1,3см. в которые вбиваются пластиковые или деревянные клинья.

При использования двери максимальная нагрузка ложится на боковые участки ящики (косяки), по этой причине их крепление должно быть максимально прочным. По окончании монтажа и закрепления двери, швы м/у коробкой и откосами закрывают обналичкой и наполняют теплоизоляционным материалом или монтажной пеной (она к тому же играет роль дополнительного крепления).Сперва коробку возможно покрыть антисептиком.

Навешивание дверей.

Навешивание сделанных из дерева дверей начинают с разметки будущего расположения петель. Петли располагают на расстоянии 150мм. от низа и верха двери. Если вы взяли двери оптом, то возможно выполнить нужный шаблон разметки на одной двери и позже продублировать его на все.

Карту петли ставят паралельно краю ящики и обводят карандашом. После стамеской вырезают древесину на глубину карты. Важно чтоб дно выемки было максимально ровным. Установив в образовавшееся гнездо карту петли, отмечают места для шурупов, и 2 из них ввинчивают.

Шурупы стоит применять плотно входящие в дырки, а шляпки стоит завинчивать заподлицо с навесом.

Установив т.о. 2 карты на дверной коробке, в нее вставляют полотно двери. После, сперва прижав полотно к наиболее высокой части ящики, отмечают на нем места расположения закрепленных карт. Сняв дверь располагают м/у отметками вторые 1/2 навесов и закрепляют их к тому же как и I-е. После данного дверь навешивают и проверяют правильность монтажа полотна в коробке. Завинчивают оставшиеся шурупы и ставят дверные ручки.

mediavenus.com