Для чего чаще всего люди применяют гардины и шторы? Основное это защита от внешних факторов, а иным – улучшение декора интерьера. Однако бывают и подобные интерьеры, где применять шторы не красиво. Известный стиль минимализма вообще отвергает идею гардин и штор. Как же в этом случае защищать свое жилье от лучей солнца и посторонних взглядов.

Вполне надежным и удобным способом является тонировка окон. На сегодня тонировка на стеклах перестала быть лишь прерогативой офисов и социальных зданий. Сейчас тонировку возможно применить и на окнах в частных домах и квартирах. Даже при остекление балконов и лоджий нередко используют тонированные стекла.

Что же может дать нам тонировка окон. Тонированные окна представляют собою надежную защиту от ярких лучей солнца и ультрафиолета. Это защитит Вашу мебель от выгорания и смены цвета. Тонирующая пленка создает односторонний эффект видимости. Мы можем смотреть на всех, однако нас никто не увидит. Тонировка стекол позволяет скрыть нам собственную личную жизнь от окружающих. Это вполне удобно для квартир на первом этаже и частных домов. В этом случае тонированные окна дают нам возможность не закрывать всегда шторы и жалюзи.

Благодаря собственным свойствам тонированные стекла позволяют сократить плату за отопление. За исключением этого Вас перестанут тревожить блики на мониторе компьютера или экране телевизора.

Есть несколько видов тонировки. Наиболее популярные – маскировочная, защитная и солнцезащитная. До того как выбрать тонировку, требуется определится, для чего она Вам нужна.

Солнцезащитная и тепловая тонировки позволят уменьшить число холода и лучей солнца, которые поступают в помещение. Главный результат этого – прекрасный внутренний климат и уют в доме.

Защитная тонировка предназначена для уменьшения прозрачности стекла. В итоге этого с улицы будет нереально увидеть то, что случается внутри квартиры.

Защитная тонировка предназначена для увеличения сопротивления ворам и грабителям. Стекло покрытое подобной пленкой не разобьется при первом же ударе, а будет оставаться единым целым как можно дольше времени. Такое стекло не создает обломков при разбитии и повреждении. К тому же есть стекло, которое мешает проникновению радиоволн. Если у Вас установлен именно защитный стеклопакет, то никакая прослушка Вам не страшна.

Солнцезащитная тонировка представляет собою специальную пленку, которую наносят на стекло. Она может оказаться зеркальной или иметь различное затемнение.

Современные пленки, которые используются для тонирования антистатичны, долговечны, надежны и практичны. Относительная дешевизна к тому же является большим плюсом для тонирования окон.

mediavenus.com