Advertur.ru

Advertur.ru

Вы не забывайте, когда необходимо готовить ласты? Верно, в зимнее время года. А сани и системы обогрева? Снова угадали — в летнее время!

Об этом и поговорим. Сперва вспомним, что это за «штуковина». Громкое наименование «системы обогрева» в нашей обыденной жизни носят родные, до теплоты знакомые обогреватели, известные к тому же под именем — батареи, и трубы, которые проходят в углу помещения и нарушают гармонию узора любимых обоев. Счастливые обладатели пластиковых труб и биметаллических радиаторов с итальянскими корнями далее имеют возможность не читать. Ну а всем остальным, владеющими классической стальной трубой и чугунными батареями, предлагаю таки дочитать.

Срок использования стальной трубы, даже по безразмерным ГОСТАМ эпохи социализма — в пределах 10-15 лет. Чугунный радиатор живучее, по техническим характеристикам вроде как 10-50 лет, при этом удивительно выглядит гарантийный срок, оговариваемый заводами-изготовителями и равный 3.5 г.?! Вы уже догадываетесь, о чём это я. Да господа, наши свежевыкрашенные белой эмалью трубы и обогреватели — тихая бомба замедленного действия. Если уж не заменить, то как минимум контролировать их стоит. В этом деле не нужно лениться. Осмотрите батареи и трубы со всех сторон. Уделите им хоть 15 мин. внимания, проверьте, если на трубах или радиаторах возникли пятнышки ржавчины — звонок. Если от пятнышка тянется вниз жёлтенький подтёк — набат! Далее решать Вам. Какой же росский не любит русскую рулетку!

Еще на несколько сек. отвлеку ваше внимание. Вам нравится горячая вода в «вашем гнезде», если она вообще там есть?! Превосходное наследие прошедшего столетия под названием «централизованное теплоснабжение» всё менее удовлетворяет растущие требования современных норм комфорта. Трудность небезызвестная, как и её решение. Водонагреватель. Подходящий вариант решения сложности индивидуального теплого водообеспечения. Добавить к этому возможно разве то, что в последнее время классический электрический водонагреватель начал уступать место собственному гораздо более экономичному собрату. В работе водонагреватель косвенного нагревания, использует для подогрева влаги воду из систем обогрева. Представляете, сколько денег на оплату электричества экономит подобный бойлер в сравнении со собственным электрическим собратом. Догадываетесь, к чему я клоню?! Может таки поменяем у себя систему обогрева, а заодно и обеспечим себя шаровой теплой водой?!

Advertur.ru