Во времена Петра I-го на Руси бани распространились по его указу с целью гигиены. Эти общественные места назывались по началу мыльни. Однако прошло время, и баня стала любимым местом сильной доли человечества, то есть мужчин. Подобно древним грекам и римлянам, которые любили проводить живые беседы и диспуты в термах, так и русские научились проводить время в приятном общении в бане.

За что же мы так любим баню? Естественно, за жар и пар. А жар и пар – это печь. Без печи нет парочка, поэтому нужно уделить особое внимание печи для бани. От того, какая печь используется в бане, зависит и качество парочка, и его число. Современные печи отличаются от тех, которые были раньше, однако все-таки многие, делая баню у себя на подворье, за основу берут классический вариант печи.

По традиции российская баня не мыслима без печи-каменки. Они бывают 2-х видов. Это духовка-каменка открытого типа и печь-каменка закрытого типа. I тип печи для сауны характерен собственным быстрым разогревом и остыванием, для этой печи не необходимо немало дров. А вот печь закрытого типа дольше разогревается, потребляет более топлива, но еще и удерживает тепло несколько сут.

Печи для бани является не только лишь функциональным средством для произведения жара и пара, неплохая духовка — украшение бани. В особенности, если декорированию печи уделено серьезное внимание, если был использован особый камень типа стеатита, мыльного камня, горшечного камня или туликиви.

За исключением традиционных печей каменок, в банях используется такая диковинка, как инфракрасная кабина, которую возможно тоже применять и в квартире. Она в некоторой степени может стать заменителем бани, так как создает уникальные условия для отдыха, расслабления и восстановления сил. К слову, в городских квартирах возможно устанавливать и парогенераторы. Они являются чудесным средством для получения целебного парочка.

А вот парогенератор хорошенько сочетается с печью каменкой, однако при использовании его в бане необходимо учитывать такую деталь, как мощь. Она обязана быть соответственной объему помещения.

Особенность парогенератора в том, что пар, который он выдает, может оказаться ароматизирован. Для этого возможно применять целебные зелень, соли, минеральные вещества. Ароматизированный пар может увеличить степень релаксации в бане, что нередко используется для лечения и снятия напряжения.

Настоящая баня из дерева станет украшением любого санатория или просто обыкновенного двора. Баня — место, где возможно провести хорошенько время с друзьями, гостями.

mediavenus.com