Advertur.ru

Advertur.ru

Наши предки почитали баню не только лишь как источник телесной чистоты, испокон веку баня была источником здоровья, прекрасного настроения и работоспособности, обязательным атрибутом полноценной жизни русского человека. Сейчас наступило время возобновления этой традиции, при этом технический прогресс вносит в этот процесс свои коррективы.

Сейчас строительство саун и бань — немалая часть доходов строительных фирм. Естественно, стоит доверять такое дело именно компаниям, специализирующимся на этом сегменте строительного рынка, имеющим опыт таких работ и положительные отклики от предыдущих клиентов. В этом случае вам гарантирован лучший сервис: качественные материалы, профессиональный подход, разумные сроки и высокое качество работы. Строительство саун и бань — специфическая отрасль, где без соответствующего опыта и необходимых навыков весьма просто наломать дров.

К слову, о дровах. Сейчас печи для бань, в большей части, собственно, остаются дровяными, не смотря на весь технический прогресс. Что это — дань традициям или косность мышления, сейчас заявить трудно, точку в этом вопросе, пожалуй, поставит время. Хотя даже дровяные печи для бани сейчас претерпели наиболее кардинальные перемены — сейчас это не набор строительных материалов, подобных, как огнеупорный кирпич и глина, сейчас это изделие из нержавеющей стали и чугуна, которое просто доставить и смонтировать в нужном месте. Для отделки некоторых печей применяют камень жадеит, который даёт максимальную теплоотдачу в течении долгого времени.

 

Невзирая на весь исторический антураж, дровяные печи для бань имеют массу недостатков, с которыми покупателю приходится бороться всю жизнь. Это и мусор, остающийся после сжигания дров, это и нестабильная работа и потребность время от времени подбрасывать дрова, требующие немалого мастерства и изрядно влияющие на процесс банных процедур. Дровяная духовка каменка сейчас, пожалуй, наиболее неудобный вариант, в особенности это касается тех районов РФ, где нет леса, и соответственно — дров по доступной цене.

Хотя, решение, как обычно, уже давным давно найдено — газовые печи каменки. Такая каменка более стабильна и неприхотлива, не — источник мусора, а за ее работой следит автоматика. Также, натуральный газ доступен намного шире, чем недорогая древесина, и это не может не оказывать влияние на спрос.

А что же делать жителям не газифицированных районов? Для них, и не только лишь для них, есть электрические печи, имеющие массу преимуществ даже в сравнении с газовыми. Электрические печи, кроме управляющей электроники, обеспечивающей стабильную температуру (кое-какие изделия позволяют регулировать температуру дистанционно, именно из парилки) не требуют дымохода, что позволяет более свободно планировать размещение печи. Пожалуй, за электрическими печами для бани будущее, ведь именно на их модернизацию сейчас направлены усилия изготовителей

 

Advertur.ru