Advertur.ru

Advertur.ru

Цыплят можно получить тремя способами: естественным – яйца высиживает, а затем и ухаживает первое время за птенцами наседка; инкубаторным – яйца помещаются в специальное устройство, которое выполняет роль высиживающей наседки либо просто купить на сельскохозяйственном рынке или на птицефабрике. У каждого способа свои положительные качества.

Наседка сама создаст необходимые условия яйцам для вылупления птенцов, поэтому в дополнительном обогреве курятника нет необходимости. Кроме того, наседка присмотрит за птенцами, обогреет их и научит отыскивать пищу. Кстати, если под сидящей наседкой остается немного яиц, то ей надо подложить новые яйца. При этом методе усилия хозяев по выращиванию молодняка сводятся к минимуму. Остается только следить за правильным кормлением, в том числе подкормкой слабых птенцов и содержанием.

Выведение цыплят в инкубаторе требует специального устройства, которое можно изготовить самому или купить. Кроме того, вам может понадобиться (но не обязательно) овоскоп – прибор для просвечивания яиц с целью определения их качества, а также ясли. Как выводить цыплят в инкубаторе — тема отдельного разговора. Если об этом говорить вкратце, то это довольно трудоемкий процесс, требующий особого внимания и ухода.

Покупка выведенных цыплят легче, чем выведение в инкубаторе, так как не требует ухода за выводимыми яйцами и в первые дни жизни вылупившихся птенцов. Единственное, на что необходимо обращать внимание при покупке, — чтобы птенцы были здоровые и крепкие, иначе они просто не выживут, и деньги будут потрачены впустую. Также в продаже существует несколько категорий цыплят в зависимости от срока жизни. Чем старше птенцы, тем более вероятно их выживание и тем меньший уход они требуют, но при этом они будут стоить дороже.

Поэтому самый лучший и наиболее легкий способ выведения цыплят – естественный. Кроме того, если курица насиживает яйца, ей можно дополнительно подложить их.

Advertur.ru