От того, насколько искусно подобраны декоративные вазоны зависит логическая завершенность садового ландшафта, где каждому фрагменту отведена своя роль, собственный смысл. Потому вариантов выполнения вазонов есть великое большое число, как в отношении формы, орнамента, расцветки, так и в отношении материала, из которого они изготовлены. 

Вазоны — декоративный атрибут цветочной композиции, выполняющий тут же несколько ответственных функций. Защищая ваши цветки, вазоны, будучи верно подобранными, органично вписываются в дизайн помещения или садового участка, подчеркивая общую идею композиции, придавая ей оригинальный и законченный разновидность..

Делают вазоны для цветков чаще всего из фарфора, глины, металла или мрамора. Вероятно и комбинированное решение, когда вазон представляет собою искусное сочетание разных материалов, украшенное орнаментом произведение искусства, способное украсить интерьер любого помещения или сада.

Цветочные вазоны, изготовленные из камня, чаще всего служат в роли элемента украшающего входную группу или же венчают цветочную композицию, расположенную на столбах, тумбах и остальных декоративных возвышениях. Подобные уличные вазоны, обычно, украшаются витиеватым орнаментом, хитросплетениями узоров, что погружает зрителя в атмосферу сказочного действа и гармонии человека и природы.

Наверняка, вы встречали композиции, где цветочные вазоны находятся целыми группами. Расположение, размер, расцветка и прочие «атрибуты» гармонии строго определены законами композиции и дизайном помещения или садового участка. Для подобных композиций могут быть использованы и комнатные вазоны, и вазоны уличные, садовые. Важная роль в этих композициях отводится и такой значительной детали, как подставки под вазоны.

Современные технологии открывают широчайшие возможности, как производства, так и выбора цветочных вазонов. Вазоны, фото которых мы можем отыскать, например, в сети Интернет, поражают разнообразием форм, цветков и стилей. Колоссальное многообразие вариантов предлагают и специализированные цветочные магазины, каталоги импортной и отечественной продукции. Это многообразие и образует у владельца цветочной композиции определенные трудности при выборе, т.к. требует некоторых познаний как с позиции законов дизайна, так и с позиции требований, которые предъявляет растение, пересаживаемое в цветочный вазон. В каждом отдельном случае требуется знание или консультация профессионала – фито дизайнера, который исчерпывающе ответит на все вопросы, касается ли это «переселения» растения в иной вазон или образования законченной цветочной композиции.

Adhub_Teaser_Block